• 21 мая, вторник
  • Москва, ул. Льва Толстого, 18Б (кафе "Жан-Жак")

Открытый турнир "Что? Где? Когда?". Игровой вечер 21 мая 2019 г. (вторник)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытый турнир "Что? Где? Когда?"
118 дней назад
21 мая c 20:00 до 22:30
Москва
ул. Льва Толстого, 18Б (кафе "Жан-Жак")

Открытый турнир «Что? Где? Когда?» для всех желающих. В игре участвуют сразу несколько команд. Игровой вечер состоит из двух игр, каждая — по 11 раундов. Чем дольше команда продержится за зеркальным столом с волчком, тем больше у неё шансов стать чемпионом Открытого турнира. Ведущие: обладатели Хрустальных и Бриллиантовой сов элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров и Борис Левин. Главный приз — право посетить прямой эфир игры в Нескучном саду.

Открытый турнир "Что? Где? Когда?"

 

Турнир проходит по правилам легендарной телепередачи "Что? Где? Когда" среди всех желающих: одновременно соревнуются не более 25 команд. Игровой вечер состоит из двух игр – по 11 вопросов каждая. Билет действует на весь игровой вечер, то есть сразу на две игры.

 

Как проходит игра?

 

  • Собираются не более 25 команд по 6 человек в каждой. Можно прийти своей командой, а можно – как индивидуальный игрок. Из индивидуальных игроков команды формируются на месте.
  • Перед началом игры каждая команда получает по 10 игровых кредитов, которые она может использовать для попадания за главный – круглый зеркальный стол с волчком. За каждый правильный ответ, помимо 1 очка в копилку правильных ответов, каждая команда также получает по 1 игровому кредиту.
  • Перед первым вопросом команды делают ставки по правилам закрытого аукциона: та из команд, которая поставит больше игровых кредитов, получает право занять главный зеркальный стол с волчком. Если сразу несколько команд поставили одинаковое количество игровых кредитов, то ту команду, которая займёт зеркальный стол, определяет волчок.
  • Команды за обычными столами отвечают на вопросы письменно, команда за зеркальным столом – устно.
  • У команд будет 1 минута на размышление + 10 секунд, чтобы записать и передать бланки с ответами.
  • За каждый правильный ответ команда получает 1 очко и 1 игровой кредит.
  • Команда за зеркальным столом за каждый правильный ответ, помимо 1 очка и 1 игрового кредита, получает также 1 дополнительный балл к сезонному рейтингу.
  • Если команда за зеркальным столом отвечает на вопрос правильно, она может либо продолжить игру за зеркальным столом, либо покинуть зеркальный стол и "забрать" выигранный дополнительный балл к сезонному рейтингу. Если команда остаётся за зеркальным столом, но отвечает на следующий вопрос неправильно, она теряет выигранные за предыдущие вопросы дополнительные баллы к сезонному рейтингу (но не теряет выигранные очки за правильные ответы и игровые кредиты).
  • Как только команда покидает зеркальный стол, проводится новый аукцион среди всех команд за право занять зеркальный стол.
  • По итогам каждой игры команды получают баллы в рейтинг сезона. За первое место – 7 баллов, за второе – 5 баллов, за третье – 4 балла, за четвёртое и пятое – по 3 балла, за шестое-десятое – по 2 балла, за последующие – по 1 баллу.
  • Победитель вечера определяется по итогам двух сыгранных игр и получает медали.

 

Правила покупки билетов:

 

1. Если вы хотите играть своей командой (не более 6 игроков), необходимо приобрести Командный билет, указав в форме регистрации название команды.

2. В случае, если несколько команд выберут себе одно и то же название, оно закрепляется за первой выбравшей это название командой, другие команды будут обязаны поменять название на другое.

3. Команда обязуется поменять название, если организаторы сочтут это название вульгарным, бранным, неблагозвучным или оскорбительным.

4. Если у вас нет своей команды, вы можете приобрести билет Индивидуального игрока. Команды из индивидуальных игроков (по 6 человек) формируются на месте. В случае, если перед игрой не будет достаточного количества индивидуальных игроков для формирования из них полной команды, купившие билеты индивидуальные игроки соглашаются играть в неполной команде.

5. Индивидуальные игроки не могут выбирать себе команду, а также отбирать игроков в сформированную команду.

6. Напитки и блюда в ресторане не входят в стоимость билета. Запрещается приносить с собой в ресторан напитки и еду.

 

Сайт Открытого турнира "Что? Где? Когда?"

Полные правила игры Открытого турнира "Что? Где? Когда?"

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше